Ajak jalan anjing & musim gugur

Masuk musim gugur suhu udara mulai dingin. Di Xian, winter-nya ngga terlalu menusuk seperti di Daqing dulu. Disini terdingin hanya berkisar dibawah -20C, itu pun hanya berlangsung beberapa hari aja. Di Daqing sana bisa mencapai -45C. Jadi musim gugur disini cukup mild,  hanya berkisar 16-20 an Celcius. Tapi cukup dingin untuk jalan tanpa jaket saat udara berangin.

Buat pemilik anjing seperti kami, walking the dog jadi aktifitas rutin tiap hari. Apalagi kalo anjingnya jenis Husky yg memang harus banyak aktifitas fisik. Harus capek, kalo ngga ia bisa bosan, dan bosan artinya merusak apa yang ada dekat dia :p Udara cukup sejuk gitu biasanya saya hanya pake sweater ringan plus legging berlapis bahan hangat di bagian dalam.

Tetelan rutin yang harus saya bawa saat ajak jalan anjing kami adalah: kunci apartemen, kantong plastik extra buat poop si doggy, sekop khusus buat nyekop poop si doggy di tempat umum, sama kadang-kadang air minum buat doggy kalo rencana mau jalan agak jauh/lama. Saat malas bawa tas punggung atau berjaket kantong, biasanya saya hanya pake sweater ringan, tapi kelemahannya adalah ribet gimana mau bawa semua tetelan itu saat sweater-nya tak berkantong?! Buat saya, kuncinya adalah di boot. Ya, sepatu boot!🙂

Simak gambarnya yuk!😀

 

Desktop-002
Apa aja yang perlu di bawa?

 

Desktop-003
Selipin kunci apartemen di boot kiri. Plastik extra buat poop di boot kanan.

 

Desktop-004
Tinggal pasang leash/tali anjing. Genggam leash di satu tangan, satu tangan lagi nenteng sekop poop. Voila!! Siap nikmatin sejuknya udara musim gugur😀


Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s