Starwars 6: pemanasan menjelang Starwars 7

IMG_20160104_161726

Rada ketinggalan sama belahan dunia lain, tapi akhirnya Starwars 7 tayang juga di daratan Cina! Biasalah pasti ada alasan klasik menyangkut (politik) ekonomi mereka..

Tapi gapapa lamberto dikit, masih untung tetap bisa tayang. Coba kalo udah masuk urusan politik, pastinya gak ditayang sama mereka. Nasibnya macam Youtube Facebook dkk, itu termasuk Google yang aksesnya disini masih lartas alias larangan terbatas kalo katanya petugas imigrasi RI sih..haha.. (thank VPN! Jadi masih bisa akses yang dilarang-larang disini…)

Sooo, bentar lagi sepasang teman kami datang untuk nonton Starwars 6 bareng… nuntasin Starwars marathon sebelum nonton yang terbaru The Force Awakens Jumat besok. Today is another smoggy day. Langit putih bukan karena salju tapi karena polusi. Pas banget sih buat dipakai nonton bareng teman dirumah (I feel sorry for them though that they have to come all the way here in a polluted day like this).

Mereka berdua punya kucing pet, Mangosteen alias Manggis. Nah si Manggis ini bakal dibawa juga, karena kami berempat pingin liat apa si Manggis dan Lila bisa akur main bareng :D Bawa Lila ke rumah mereka kan susah dari berbagai segi terutama transportasinya, jadi kami sepakat mereka yang bawa Mangosteen kesini. Kalo ternyata mereka ngga bisa akur dan bahayain si Manggis, ya kami tinggal masukin Lila ke kandangnya..

(Disini taxi sangat ngga ramah pet, ngga boleh angkut anjing besar, tanpa alasan jelas. Bullsh*t. Bis umum apalagi, walau bis masih bisa di mengerti lah karena berbagi ruang dengan banyak orang yang kita ngga tau kan punya alergi anjing apa ngga, takut anjing tingkat dewa apa ngga, dsb).

Si J udah ngga keruan semalem waktu tiket online untuk tanggal 7 dibatalin oleh bioskopnya. Gue dapat notifikasi refund dari Alipay. Itu udah mau tidur. Pas gue kasih tau ke J, ealaaah rada nyesel kenapa ngga gue kasih tau besoknya aja.. hihi.. Bukan apa-apa, dia langsung minta saat itu juga cari tau kenapa dan langsung beli gantinya (online lewat hape). Lah itu udah jam 2 malem (pagi donk ya!), trus karena kita beli 5 tiket kan musti tanya dulu dong ke 3 kolega dia yang mau nonton itu mereka okay nya tanggap berapa…ngga mungkin tanya mereka dini hari gitu. Kalo mereka ngga bisa kan buang uang untuk 3 tiket! So not wise. Ngebetnya kok ya ngga ketulungan kayak kiamat aja kalo ngga beli pagi buta gitu. Padahal kursi2nya juga masih kosoooong belum ada yang beli. Dia pikir bakal sama kayak di Kanada/US kali yang tiket langsung ludes sebelum tanggal tayang… Sempet gemes juga tuh…

Eh bener aja, pas paginya, ketiga koleganya bilang ngga bisa join. Gue yakin sih karena jam nya tengah malam, dan paginya mereka semua (termasuk J) harus masuk kerja pagi sekali! Cuma bisa ngusap dada deh… Nyesal? Ngga dong, gengsi nanti, tetap ada bagusnya katanya; kursi kanan kiri kita jadi ngga ada orang lain, bisa bebas naruh barang dan ngga umpel-umpelan. Halah! Cepe deee…😀

By the way, baru kelar niy bikin Sup lentil ala India dan Salsa ala Colombia. Salsanya pake resep teman gue di sini yang orang Colombia. Kami berdua suka salsa bikinan dia. Kalo buat gue terutama karena salsanya pake dimasak dulu, bukan salsa mentah yang kadang aroma dan rasa bawang (mentahnya) bikin gue rada eneg dan susah ketelan jadinya.

Ngga pernah suka aja sama aroma dan rasa bawang mentah…apalagi kalo buah dan minuman ada rasa bawang mentah dari pisau yang digunakan… Ughh! Big appetite killer. Maaf ya buat yang kebetulan suka..😦

Okay, bentar lagi teman kami datang…gotta go for shower! Have a good day bloggers! 

4 thoughts on “Starwars 6: pemanasan menjelang Starwars 7

    1. Haha..iya tuh ngga ngerti napa dinamain manggis😀 SW hubby fans berat..aku baru kenal SW pas sama dia aja dan itu pun akhirnya jd suka karena konsep dan ide ceritanya memang klasik dan adaptable segala jaman deh kalo kupikir.. give it a watch.. ;D

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s