Just another day…

Rasanya blank, ngga kepingin nulis dan ngga ada juga yang rasanya mau ditulis😦 Tapi.. selama jari-jari masih bisa dipakai ngetik, kesadaran masih ada, mata masih bisa ngelihat, waktu masih bisa dialokasikan, kayaknya ngga ada alasan kuat untuk mangkir dari kejar setoran nulis hari ini.. hehe.. Jadi gue nulis random unimportant things aja deh ya.. seperti biasa sih cuma lebih lagi kadar ngga penting-nya, haha..

Bangun tidur tadi siang (gegara begadang nemenin hubby mantengin tanding Hockey es final Finland vs Rusia) ngedadak kepala dan mata berkunang-kunang…bahasa kerennya ‘tujuh keliling’. Turun kebawah kok goyang gitu..akhirnya jadi nemplok dulu deh di sofa..meremin mata dulu..biasanya abis gitu hilang sih. Cuma kok coba melek berapa kali belum ngacir juga si komidi putar.. mana ngga tahan mo pipis.

Pas di toilet ternyata ada pipis Lila belum disiram..baunya tajam euy..ngga tertahan begitu kelar pipis gue ngacir ke dapur buat owek owek.. keluar deh segala yang bikin mual.. abis itu lega tapi lemes seharian.. Untung kami selalu stok biji Cardamom hijau, yang biasa kami pakai untuk bikin teh masala India. Setelah telan biji beberapa pods rasanya dalam tubuh lebih rileks.. mempercepat pemulihan..

Mikir-mikir kenapa ya kira-kira.. paling mungkin keracunan makanan atau efek menghirup pembersih Mr Muscle. Kemarin kan order salad online tuh, saladnya sih enak (alpukatnya yang bikin gue ngiler nyoba pesan!), tapi bayangin gimana reputasi kebersihan banyak penjual makanan disini gue jadi rada ngeduga kesana sedikit.. Selain itu kemarin gue oprek bebersih dapur; kompor plus exhaust-nya, sama dinding kompor yang mulai banyak cipratan membandel.. pakai kacamata hitam sih buat lindungi mata (karena semprot semprot dan mendongak juga kan..), tapi ngga pakai masker untuk lindungi pernapasan.. gimana sih gue!😦 Dapur jadi kinclong tapi jadi keracunan kan ngga lucu..

Sambil tiduran gue jadi browse soal keracunan deh lewat hape… jadi jalan buat bikin tambah tau juga sih bagusnya..

Katanya dokter online, gejala keracunan makanan bisa terjadi beberapa jam setelah memakan makanan yang mengandung racun itu, tapi tergantung jenis bakteri, racun, dan penyebab pastinya juga siy.. Kalo emang gue keracunan makanan berarti jenis bakteri dan racun yang nyebabin bukan tipe yang umum, karena simptom-nya di gue baru keluar sekitar 10 jam setelah makan… untungnya sih muntahnya ngga berdarah, juga ngga disertai diare. Kalo ternyata keracunan karena menghirup racunnya Mr Muscle, beruntungnya gue ngga nemuin simptom yang parah seperti disebut di beberapa situs…

Besok mau ada Lunch bareng di tempat teman, niatnya mau bikin dessert Cinnamon roll, cuma liat gimana besok pagi deh masih keburu bikin apa ngga… untungnya karena niat kasih surprise jadi belum ngomong ke mereka mau bikin dessert (jadi kalo batal masih not so bad lah!)…paling beli buah aja yang praktis..

4 thoughts on “Just another day…

  1. Ouch….hope you’re feeling better! Kok bisa keracunan sih Nda. Hati-hati ama chemical ya…I use vinegar for cleaning my kitchen. I have endometriosis and I try to stay away from harsh chemicals, including bleach. I love cardamom too. I put it on everything, including coffee, pancakes, and curry…take care ya!xx

    1. Thanks Sas! Keracunan makanan kan cukup umum kalo proses masak ngga bersih sas; habis pegang uang kotor atau ayam mentah langsung pegang sayuran atau makanan yang siap makan juga bisa kan kena salmonela dari ayam misalnya.. nah salah itu ada ayamnya memang.. itu satu kemungkinan. Trus yang pembersih itu, iya next time musti extra proteksi deh.. Ehya, sesama pecinta cardamom, suka baking tak? Kalo suka, coba bikin roti ngopi ala Finland, Pulla, deh.. itu pake cardamom lho! Kan suka ngopi tuh, pasti suka deh feelingku.. ;D Kalo minat nti kubagi resepnya..

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s